Маршрутная поверхность
100% Асфальт
1% Грунтовая дорога
1% Путь Лес

Город Шяуляй может похвастаться множеством своеобразных музеев и единственным таким уличным зоопарком. Животные «проживают» на улицах уже много лет, о них рассказывют истории. Найдите животных! Посетите Музей кошек, Сад животных, конный завод, загляните в центр «Дорога балтов». Если зайдёте в центр туристической информации, захватите и бумажную версию игры.

1. Хамелеон (Скульптура «Хамелеон»). Мы живём так, как хотим. Мы живём вверх ногами. Ну, пока только я один проживаю вверх ногами, но всё равно. Просто круто на всё смотреть вот так. Рядом со мной и троица гномиков, и мама, и девочка с дудочкой. Здесь очень хорошо и зимой, а когда солнце светит ещё ярче, тень клён дарит мне прохладу.

2. Химеры (Скульптура «Химеры»). Ой, дорогие мои! Столько лет нас все обзывали обезъянами. Столько лет! И те, которые за деньгами в банк ходили, и те, которые на крыльях Пегаса летали. Только немногие знают наше настоящее имя. Пока мы вместе – мы вдвоём, будем дальше рассматривать всех тех, которые прогуливаются по бульвару и утопают в своих мечтах.

3. Змея (Художественный акцент «Змея»). Шшшш. Ей, ты куда. Здоров? Болеешь? Чем занят? Шшшш. А я всё по кругу, по кругу, я уже давно здесь. Шшшш. Не укушу, не убегай. Шшш. Здоров? Куда бежишь?

4. Конёк (Центр знакомства с культурой балтов «Балту кяляс»). Я конёк, мчусь по дорогам и долинам, вспоминаю предков и спешу туда, где самые высокие курганы.

5. Бабочки (Рисунок «80 бабочек»). Бабочка, какие красивые у тебя крылья. Откуда ты прилетела? Убежала с спектакля? Присоединяйся к нам, нас 80, мы украшаем стену театра. Ты с нами?

6. Ласточки (Художественный акцент «Две ласточки»). Любовь моя, дарю тебе сердце! И это сердечко, которое ювелир создал специально для тебя. Будь со мной вечно! Полетим вместе в жизнь, полную любви.

7. Пеликаны (Фонтан «Пеликаны»). Как нам приятно летом освежиться у фонтана, а тут ещё и лампочки горят! А может и хорошо вышло, что злая колдунья нас заколдовала и мы остались здесь. Что скажешь?

8. Петух (Городские часы «Петух»). В пять часов утра – мой голос как труба! Если бы я не стоял в центре города, мой голос звучал бы именно так. В 12 и в 18 часов я на разных языках всем говорю «Добро пожаловать в Шяуляй!» и ещё приглашаю на свидание!

9. Бык и медьведь на городском гербе (Герб города Шяуляй). Они говорят на жемайтском наречии и гордятся тем, как выглядят.

10. Рак (Художественный акцент «Рак»). Мои друзья у озера Талкша водятся, а я на бульваре пытаюсь хоть кому укусить. Не больно, не бойтесь!

11. Сокол (Рисунок «Острый глаз сокола»). «Я снимаю своими глазами. Могу и ногтем зацепить, если вам хочется впечатлений. Мой острый глаз всё ещё следит за теми, которые уходят из здания в центре города. Другие мои ровесники уже исчезли со стен, а я вцепился когтями и держусь. И буду держаться. Не улечу.»

12. Кошки (Художественный акцент «Кошки»). «Куда бежишь, Барсик? Подожди, и мы вместе! Осторожно, не поскользнись! Валерьянки хватит всем! Барсик, подожди!»

13. Птицы (Фонтан «Тройка птиц»). Все парами, а мы – неразлучная тройка птиц. Прилетели домой и ждём, когда опять сможем играть в брызгах фонтана. Лето, когда ты придёшь?

14. Лиса (Скульптура «Железная лиса»). Я самая большая в Литве, ночью мои глаза блестят. Наблюдаю за самыми красивыми восходам, принимаю много гостей. Я здесь королева уже более 10 лет и ещё долго буду стоять!

15. Кошки (Музей кошек). Здравствуйте, я директор Перлас, заходите, почешите мне ухо. Посмотрите, сколько друзей здесь, мяу, почитайте, как кошку называют другие народы. Мяу. Дашь мне вкусняшку?

16. Кони (Конный завод центра юных натуралистов). Рысцой по жизни, через луга и долины. Седло не ограничивает мою свободу, приходи посмотреть, как мы скачем, поприветствуем тебя обязательно!

Отзывы